Ксантановая смола – это полисахариды. Это биополимеры. Они вырабатываются микробиологическим действием бактерий xanthomonas campestris в гидрокарбонатной среде с добавкой протеина и неорганического азота. Биополимер – это внеклеточная слизь, образующаяся на поверхности ячейки. Сброженная питательная среда пастеризована для удаления микробов, осаждена спиртом, а затем сконцентрирована.

Ксантановая смола хорошо известна тем, что хорошо действует в высоко соленых рассолах. SNF получены все технологии и патенты на использование ксантановой смолы FLOCON 4800, которая признана экспертами по всему миру, как продукт высочайшего класса для МНД-проектов.

FLOCON 4800 – это жидкая питательная среда, которая может быть легко разбавлена до концентраций, необходимых для работы перемешивающего оборудования. Возможен прямой ввод разбавленного раствора в нефтяной пласт без предварительной фильтрации. Он совместим с основными ПАВ и другими жидкими вводимыми добавками, используемыми трехкомпонентными рецептурами в нефтедобыче. Специальной производственной технологией можно придать термическую устойчивость до 105°C (220°F). FLOCON 4800 поставляется в виде питательной среды или концентрата. В обоих случаях это сильно псевдопластичные растворы, легко перекачиваемые насосами.

Структура полимера FLOCON 4800

flocon4800_sm.gifТипичные физические свойства FLOCON 4800

После того как FLOCON 4800 будет растворен для использования в качестве агента контроля подвижности ПРИМИТЕ МЕРЫ для защиты его от бактериалогической атаки.





Особенно эффективно использование биоцидов и поглотителей кислорода (самым распространенным является формальдегид HCOH). FLOCON защищен на время транспортировки и хранения добавлением 2000-3000 ppm HCOH.

Ксантановая смола
Загрузить_PDF
(850kb)




      http://pharmaciemg.fr/tablette/flagyl-sans-ordonnance/